banner 728x250

Pimpin Apel Perdana, Kapolres Sinjai Sampaikan Beberapa Arahan dan Penekanan Kepada Personel

banner 120x600
banner 468x60

 

Sinjai- Kepala Kepolisian Resor Sinjai Akbp Fery Nur Abdulah, S.Ik yang baru pertama kalinya memimpin pelaksanaan apel pagi setelah dilantik menjabat sebagai Kapolres Sinjai sampaikan beberapa arahan dan penekanan kepada seluruh personelnya, Senin pagi (24/7/2023).

banner 325x300

Kegiatan yang diikuti oleh PJU Polres Sinjai, para Kasat, Kapolsek, Kasi, Perwira Staf dan Bintara serta ASN Polres Sinjai.

Kapolres Sinjai mengawali arahannya dengan menyampaikan puji syukur kepada Allah SWT atas limpahan rahmat dan ridhonya sehingga kita dapat melaksanakan tugas apel pagi.

Mari kita doakan rekan-rekan yang kondisi sakit semoga Allah SWT segera memberikan kesembuhan, dan yang terlambat semoga dilancarkan segera bergabung.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Sinjai menyampaikan menyangkut masalah kedisiplinan personel dan bagaimana sikap serta bertingkah laku sebagai personel Polri.

“Kita ketahui bersama bahwa di Polres Sinjai, personel sangatlah terbatas, namun yang terpenting dari kekurangan itu adalah kesiapan personel dalam pelaksanaan tugas, “Agar para PJU dan perwira melakukan pengawasan personel dalam tugasnya.” Ujarnya.

“Setiap ada kejadian agar segera di tindak lanjuti, seperti kejadian laka lantas agar piket laka segera berkoordinasi piket Intel untuk bersama-sama mendatangi TKP, tujuannya untuk membantu dalam hal mendeteksi siapa korban dan pelaku serta modusnya seperti apa.” Jelas Kapolres Sinjai.

“Personel yang melaksanakan tugas patroli agar aktif memberikan imbauan kamtibmas, mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas, dengan meningkatkan peran masyarakat dalam menjaga kamtibmas.

“Terkait dengan kejadian bencana alam, Agar para Kapolsek mendata rumah warga atau kantor yang terindikasi rawan bencana alam, lakukan langkah antisipasi dengan memberikan imbauan kepada warga. Tambahnya.

“Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, laksanakan tugas dengan baik, tulus dan ikhlas sebagai bentuk pengabdian kita kepada masyarakat dan niatkan pelaksanaan tugas kita sehari-hari sebagai ibadah.” ucapnya.

“Kepada seluruh personel, saya berharap untuk terus tingkatkan kinerja rekan-rekan dalam memelihara kamtibmas di wilayah Kab. Sinjai, serta kedisiplinan rekan-rekan agar ditingkatkan dan hindari pelanggaran yang dapat merusak citra Polri. Tegasnya.

Dalam peningkatan keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT, Kapolres Sinjai mengharapkan mulai sebentar dan seterusnya selesai Sholat Dhuhur dilanjutkan dengan membaca Al-Qur’an sekaligus artinya, karena jangan sampai kita rutin membaca Al-Qur’an namun kita tidak tahu apa artinya. Harapnya.

Diakhir arahannya, Kapolres Sinjai mengajak kepada seluruh personel agar tetap semangat, laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *